Артур К. (arkthur_kl) wrote,
Артур К.
arkthur_kl

"И вот она, слава":)

Необычное чувство испытываешь, когда сделанные тобой дела неожиданно оказываются значимыми для большого количества людей. Выходит обычный московский интеллигент (я вот, к примеру) выразить свое гражданское "фу" маршу "мира" и через пару дней видит свои фотографии на иностранных сайтах или в  соцсетях. Притом я не топовый блоггер, не известный журналист, просто обычный москвич, которому не нравится шествие под знаменем НАТО в моем городе. Таких, как я, обычных людей, много.

Сделанная мной фотография во французском секторе фейсбука:
Франция.png
https://www.facebook.com/olivier.rabache?fref=ts&ref=br_tf

На странице испанских басков, друзей Донбасса:
баски.png
https://www.facebook.com/pages/Donetskeko-Herri-Errepublikaren-Euskal-Herriko-lagunak/511429138958013?hc_location=timeline

И, самое разудалое! Фотография (не моя)  молодого человека с моим флагом ЛНР в руке (я принес на Пушкинскую флаг и отдал ему, потому что у меня руки были заняты камерой) не только попадает в английскую газету "Financial Times", но еще и попадает туда как _фотография_протестующего_против_политики_Путина_на_Украине_. То есть парня с флагом ЛНР и георгиевской ленточкой, пришедшего протестовать против марша, пытались выдать как раз за участника "марша".
0KflhsvXW00.jpg
Западная пресса самая честная пресса в мире:)

Но на сем история эта не кончается, потому что наш МИД тут же выражает протест:
«Великолепный выбор фото, товарищи! «ФТ» на правильном пути! Кто следующий вольется в наши ряды?»
- Мы думали, западным медиа нас сложно удивить, - продолжает веселиться российское внешнеполитическое ведомство, - За последние месяцы было всё: скриншоты компьютерных игр, которые выдавали за неопровежимые доказательства российского вторжения на Украину; невидимые колонны российской бронетехники, пропадающие за горизонтами украинской границы; "руки Кремля" по локоть во всем, что только можно придумать. Но сегодня британская пресса переиграла саму себя... Так держать, амигос! No pasarán! (Враг не пройдет — ред).

Об этом пишет "Комсомольская правда"
http://www.kp.ru/daily/26285/3163425/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter (заметка из "Комсомольской правды")

Обычный московский интеллигент солнечным сентябрьским днем выходит на Пушкинскую площадь выразить свое "фу"...

Мне очень не нравятся марши, которые заявляются вроде бы за мир, а на самом деле в поддержку только одной из сторон. Куда можно придти с флагом НАТО, но куда не пускают с георгиевской ленточкой. Только подумать, георгиевская ленточка, распространенный и нигде не запрещенный в нашей стране символ Победы, символ памяти о наших дедах и прадедах, сражавшихся и погибавших ради жизни на земле! Это же очень символично, что именно ее требовали снять организаторы марша "мира", и не пускали на марш с ней.
Конечно, я принес флаг и фотографировал вовсе не ради славы, рейтингов или известности. А просто чтоб помешать создать картинку, как мы тут все рады флагу НАТО. И вот, получается, ведь хоть сколько-то, но удалось! Мой, пусть очень маленький и скромный, но вклад в общее дело есть.

Это очень воодушевляет. Я так думаю, что не надо бояться, не надо ждать, что кто-то тебя спасет, надо самому отстаивать то, что считаешь важным. Главное, не терять при этом человечность. Но ведь это возможно!
Tags: общественно-политическое, политота, фото, что я видел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments