Артур К. (arkthur_kl) wrote,
Артур К.
arkthur_kl

Вечерний "концерт" в Донецке 15.02.2017, мои записки как очевидца

15.02.2017, ул. Молодых шахтеров, Киевский район г. Донецка:
Сейчас я в Киевском районе, на 5м участке у Натальи, откуда сгружаю фотографии с ноута. У нас тут только что был "концерт". "Концерт" в основном был вокруг аэропорта, бабахало близко и часто, из тяжелого, было явно видно зарево. Я обратил внимание, что вечером здесь у всех домов в частном секторе окна, выходящие в сторону аэропорта, без света или с затемнением. Эта светомаскировка особо много не дает, так как артиллерия давным давно пристрелялась по своим ориентирам, но так людям спокойнее. По дороге к Наталье я встретил целое семейство с детьми, коляской и бабушкой, перебирающееся на ночь в город, где безопаснее, потому что этот район обстреливают, а в других районах спокойнее. Наши друзья Добрынецкие из поселка Донецкого ЛНР так же перебирались во время бабахов к деду, где у них подвал получше, и возили на колясочке небезызвестного многим друзьям щенка Боцмана. Вообще жить так, конечно, очень тяжело, невозможно не замечать, когда по тебе стреляют.
А сейчас мне возвращаться в гостиницу, это недалеко совсем, но надо успеть до комендантского часа.
___
Вернулся в гостиницу."Концерт" затих было минут на двадцать, а сейчас продолжился с новой силой. Частный сектор как вымер, свет везде потушен, только собаки воют и лают от бабахов. Гостиница на холме, отсюда зарево очень хорошо видно. Бабахает в основном из тяжелого, говорят, что в Авдеевку подогнали грады, если это правда, то зарево от них. Но далеко не факт, что правда. По улице проносятся опаздывающие под комендантский час такси. В ЛНР таких "концертов" мы ни разу не слышали, что понятно, потому что боевые действия идут в основном здесь в ДНР, кроме того под Донецком много выше концентрация сил и техники. Сейчас "концерт", усилился, и раздается уже с двух сторон, палят явно из тяжелого, но иногда слышны крупнокалиберные пулеметы. На самом деле не стоит за меня волноваться, так как концерт проистекает со стороны аэропорта, а это все таки несколько километров. Я стараюсь очень точно описывать то, что наблюдаю, но не преувеличивая, и сейчас какой то непосредственной опасности мне не угрожает. А дончане так живут постояннопостоянно.
____
А вот сейчас за балкой, за частным сектором, была ракета. Та самая, которая "горит и падает". Она некоторое время висела в небе, мерцая неприятным желтым светом, похоже на раскаленной кусок металла, потом постепенно погасла. Заснять не мог - камера бы не взяла ночью.
"Концерт" продолжается, сейчас явно из тяжёлого.
Я пишу, потому что спать не могу из за температуры, да и пальба все таки действует посильнее адреналин раша. Свет выключать не заставляют, но как то по улице по большей части свет в окнах погас, вот и я тоже его выключил. Чем заняться? Вот и описываю ночной бой , который наблюдаю из окна. Стараюсь писать сдержанно и без пафоса, чтобы было ровно так, как есть.
Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments