?

Log in

Feb. 14th, 2017

Наконец-то фотоотчет.
DSC_1889.JPG
Фото наших медикаментов, которые мы вчера разбирали. Поскольку в коробках оно было совсем неподъемно, то коробки я выкинул в Донецке российском. Разбирали медикаменты дома у приютившей нас Натальи, это Киевский район, в направлении аэропорта (аэропорт сегодня ночью было хорошо слышно) Дом принадлежит семье профессора, доктора философских наук Николая Ивановича Г. В доме много книг (кое-что я выпросил почитать)
Медикаменты выложены на простынку, а рыжий котенок Персик, мешавший их разбирать, арестован в ведре.
DSC_1898.JPG
В желтых сумках и пакете "маскировочные" продукты и памперсы, поскольку, как говорил активный участник войны на Донбассе, объявленный украинскими националистами вне закона В.И. Ульянов, "конспи'ация, батенька, конспи'ация и еще 'аз конспи'ация, это а'хинужно и а'хиважно!" В коробках в сумках - физраствор, катеторы и шприцы.
DSC_1882.JPG
Разбирает их Эльф (это позывной), поехавший со мной московский ролевик, в прошлом - боец танковых войск Новороссии. Если бы не он, я бы один, конечно, не смог бы справиться с таким количеством вещей.
DSC_1884.JPG
Read more...Collapse )
"А я черт! Только белый и пушистый. Я черт-альбинос!"
DSC_1878.jpg
По-моему, именно это написано на морде у кота Эстеля. Это я вчера решил себе на дорожку сделать кильку с картошкой. Но отошел, и он тут же к ней приложился. Пока я фоткал Эстеля, мыл Эстеля и вытирал Эстеля, килькой побаловался Рэндом, только он аккуратный и не вымазался, засим улик не оставил...
Остальные фото под катом:
Read more...Collapse )
Четко сформулированная позиция русских националистов по поводу войны на Донбассе.
Я сам не националист, и смотрю несколько иначе (в смысле скорее с гуманитическо-социальной, а не только национальной точки зрения) но сохраняю к себе как четко выраженную ясную позицию; имея такие тексты, можно составлять представления о том или ином явлении не по мифам, а по мнению его представителей.
Ну и то, что уповать на поддержку от нашего государства уже сложно, почти нереалистично, хотя общество искренне сочувствуеет, поддерживает, но сделать может не так много - это, увы, чистая правда.

Originally posted by nataly_hill at К русским на Украине
Похоже, пошел по охранителям "темник" ругать русских на Украине, говорить, что они, мол, сами виноваты, что Россия их не спасает. Почему не поднимаются все как один против хунты? Вот как поднялись бы, так мы бы их сразу поддержали и спасли.
Что сказать на это? На Донбассе люди поднялись практически все как один. И что? Хотя бы российские паспорта у них сейчас есть? В Одессе не только поднялись, но и, извините, их за это сожгли живьем. И каковы результаты? За ярко выраженные симпатии к России на Украине сажают. По поводу этих политзаключенных Россия как-нибудь чешется?

Это отмазка, и довольно мерзкая, надо сказать.

Россия не поддерживает русских за рубежом не потому, что они какие-то не такие и плохо стараются.
Она их не поддерживает, потому что, к сожалению, не является русским национальным государством. То есть таким, для которого русскость, русский язык, тяготение к русской культуре, желание принадлежать к "русскому миру" вообще что-то значат.
Это для нас важно, что там русские, им там плохо, и они хотят быть с нами. А для нынешней России что русский, что папуас, все едино. У нее совершенно другие соображения и мотивации.
И никому она не будет помогать, потому что он русский. Вот еще, чего захотели. Никто не даст вам избавленья, давайте-ка сами, все сами. Мы можем вам посочувствовать и поспекулировать вашими бедами, но поддержим, только если будет выгодно, и ровно настолько, насколько нам будет выгодно. И от нашей поддержки вы еще взвоете и проклянете все на свете.
Так прямо и сказать было бы честнее.
Но, поскольку обычные люди мыслят иначе, и у них это может вызвать естественное негодование - сейчас нам начали рассказывать, и дальше будут рассказывать, что, мол, русские там какие-то неправильные, ненастоящие, таким помогать грешно.

На самом деле мы, обычные люди, русские из России (русские националисты, в частности), так совсем не думаем.
Мы о вас помним, сочувствуем, ни в коем случае не беремся вас судить. Пытаемся делать для вас то, что можем. Жаль, что на частном уровне сделать можно очень немного.
Не слушайте пропагандистов. И не верьте политикам - не только своим, но и российским. К сожалению, вы сейчас действительно можете надеяться только на себя. Либо - на какие-то прямые контакты с русским обществом в России, помимо государства.
Потому что государство ничего для вас не сделает.

NB: буду благодарна за репосты, чтобы больше русских с Украины это прочитали. Несправедливо, что официозных пропагандистов они слышат, а нас нет.

Иногда я думаю, а правильно ли я назвал дунаданского котенка Эстелем, а не дядей Фариком Фаразончиком?
Он разнес и погромил все, до чего дотянулся, истребил уже два цветка, и не разинул пасть пока только на одну фиалку.
Дочитал я роман о венгерской революции 1848.
1)Интересно, кроме венгерских пассионариев типа Кошута или Шандора Пётефи, их ополченцев и симпатизировавших им патриотов, были ли венгры-"либералы" (которые за австрияков) и венгры охранители-охранители, которые в душе венгры, но за власть (то есть за австрийского императора). Это интересно без очевидных ассоциаций с современностью. Но ведь легко себе представить себе позиции типа "эти повстанцы нарушают территориальную целостность Австрийской империи и законы, ах они гады-террористы и сепаратисты" и "я, конечно, венгр в душе, но наша власть - австрийский император, поэтому я поддерживаю его"

2)Вот в чем Николай Павлович был, на мой взгляд, не прав - это в том что помог Австрийской империи и подавил восстание. И тут дело не в моем сочувствии венгерским патриотам, а более прагматичных вещах, в том, что невыгодно поддерживать убыточного и вероломного соседа, а не преследовать сугубо интересы своей страны.

1394919225_1848-marc-15-750x420.jpg
А еще интересно, как эти изгнанные после подавления восстания венгерские патриоты оказывались потом в войсках Гарибальди и вообще отмечались чуть не во всех революционных движениях Европы. Это понятно - вполне последовательное желание изменить существующий миропорядок, оттого поддержка разных кипежей. Я бы такого венгерского интернационалиста с удовольствием поиграл бы на РИ, сейчас тема 19-20 веков популярна, думаю, будет возможность.
Вот есть наша церковь, РПЦ. Складывается впечатление, что из православия пытаются сейчас делать заменитель госидеологии, которой у нас официально нет. Пишу "заменитель" - потому что по идее христианство вообще не о том, чтобы поддерживать гаранта отдельно взятого государства, а о боге и общении верующих с ним. А со светской точки зрения у нас по закону светское государство (поэтому официально с православием в качестве идеологии не заходит), к тому же идеология запрещена по конституции. Это не говоря о том, что в России только атеистов около 25%, не считая верующих других конфессий. Хорошая госидеология должна охватывать всех, а не часть населения. Поэтому это именно "заменитель", а не реальная идеология.
На практике получается, что церковь выполняет условно говоря функции бюрократического ведомства. Получает за это определенные ништяки от власти, и бурную неприязнь от населения. Потому что одно дело - придти в церковь по собственному желанию обратиться к богу. Другое - когда тебе властью и силой пытаются навязать чуждые тебе вещи, и ты не можешь не видеть тех ништяков, которые за это власть дает церкви. Сколько людей это отвратило от православия, сколько ушло в другие конфессии (то же католичество хотя бы)
Я далек от распространенного отношения к православию в стиле "ААААААА!", наоборот, считаю его частью культурного наследия России и отношусь скорее положительно. Но думаю, что церковь должна быть отделена от государства и не должна брать на себя чиновничьи функции, и это хорошо в первую очередь для самой церкви, так как в этом случае она занимается своим непосредственным делом и тем вызывает уважение. Более того, сейчас это предписано законом.
А как думаете вы?

Feb. 5th, 2017

Граждане, господа и товарищи, если кто-то готов морально поехать со мной в Донецк, это сейчас очень, очень нужно и востребовано, еду в конце след. недели
В общем, граждане, господа и товарищи, я собрался на след. неделе в Донецк по тем очевидным обстоятельствам, которые теперь по всем новостям. Кто хочет что-нибудь туда передать - могу отвезти. Что желательно - всякие вещи, которые помогают жить зимой в подвале или бомбоубежище, где холодно и неуютно, лекарства от стресса (понятно, какой шок может вызвать интенсивный страх, особенно у пожилых людей), всякое такое.

Стань текстологом!

Originally posted by trewin at Стань текстологом!
Секция толкинистики совместно с секцией мастер-классов представляют мастер-класс по работе с текстами «Культура и быт раннего Нуменора».

ut_map_of_numenor

Вы сможете:
- узнать основные принципы работы с текстами
- освоить специализированное программное обеспечение, используемое текстологами во всем мире
- проделать практическую работу с текстами Дж. Р. Р. Толкина

Во второй половине мастер-класса участники сами подготовят и проведут мини-семинар на тему «Культура и быт раннего Нуменора».

Основные тексты с которыми мы будем работать:
- «Алдарион и Эрендис»
- «Описание острова Нуменор»

Приходите все!

Общие принципы и подходы к работе с текстами помогут вам в работе с любыми (не только толкиновскими) текстами и пригодятся не только при подготовке ролевых игр, но и при написании научных работ! :)

Feb. 1st, 2017

То чувство, когда ты заходишь на кухню, привычным жестом наполняешь кувшин, поливаешь цветы... и едва успеваешь удержать руку, чтобы не окатить юного Эстеля, окопавшегося за цветочным горшком.
Он, в отличие от Рэндома, оказался любителем вить себя гнезда за горшками. Притом один цветок уже уничтожил - раскопал землю чуть не до дна, растерзал ветки, и гордо устроил на них лежку.
Я его ругаю, что такое варварское отношение к цветам недостойно дунаданского котика. Хотя кто его знает, может, он так по-детски играет в Исильдура и Белое древо?:) Сначала пытается изъять росток и крушит все, стоящее на пути. А потом устраивает лежку и охраняет:))

Profile

Меланхолия
arkthur_kl
Артур К.

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister