Артур К. (arkthur_kl) wrote,
Артур К.
arkthur_kl

Поселок Донецкий

Пишу из поселка Донецкий на линии разграничения. Вчера приехал в Стаханов, встретился с казаками, закупились там. Ночевал у пожилого казака, ополченца, в частном секторе. Дом начали строить до войны, но так и не привели в надлежащий вид. Пенсия у его хозяина - 1500 р., на эти деньги надо жить месяц самому и кормить двух собак и кошку. Притом во время войны количество собак увеличилось, так как хозяйка подбирала брошенных. Среди подобранных был даже чау-чау, но он погиб - загрызли собаки. Но достраивать дом не имеет смысл не только из-за финансов - их улица еще в зоне обстрелов, поэтому придется ждать если не до конца войны. то до тех времен, когда она откатиться от района Стаханова и Первомайска.
В Стаханове обсуждают распоряжение Плотницкого считать украинские продукты как контрабанду в связи с российско-украинскими торговыми войнами. Продукты в ЛНР сейчас в основном российские и белорусские, стали появляться и местные. Например, комбинат "Добродия" рекламируется как местный производитель.
а потом поехал с камерами и помощью в Донецкий.
DSC_0430.JPG
Проезжали Кировск, весь в расцветающих яблонях и вишнях, потом уже поехали в сам поселок. На въезде в поселок флаг СССР, на касках и кепи у солдат красные звезды - стоит "Призрак". Поселок сильно побит, хотя часть домов уже восстановлена. В доме у привезшего меня в Донецкий атамана Петра Ивановича, в молодости шахтера из Краснодона, было попадание во двор, был вырван угол дома и снесен гараж, а сейчас это уже удалось восстановить. О попадании напоминают дыры от осколков в калитке.
DSC_0431.JPG
Но война не ушла отсюда, только дня 4 назад здесь на фугасе взорвались парень из ополчения и его девушка, оба насмерть. Еще нескоро подобные прифронтовые зоны будут разминированы, и, увы, еще немало людей погибнет или будет искалечено.
Вчера в Стаханов привезли 4х раненых из Калинова. Один очень тяжелый, другие пострадали не так сильно. Надо будет туда добраться в следующий раз, а о я в Молодежном был, в Михайловке был, сейчас в Донецком, а в Калинове еще не был, упущение.
DSC_0432.JPG
П.С. о "Поющей" договариваемся с казачьим начальством (ну, надо понимать, что казачье начальство - те же местные шахтеры и дальнобойщики)
Для Димы специально - о ужас, вайфая в поселке нет. Но жизнь есть и без вайфая:)
Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments